Sabtu, 14 November 2015

Artikel 10

Telur Matang atau Setengah Matang

Kali ini saya ingin membahas tentang telur bagusan di makan matang atau setengah matang. Menurut beberapa ahli, telur setengah matang ataupun juga mentah memiliki kadar protein yang lebih bagus, karena jika digoreng matang akan adanya protein-protein yang hancur akibat panas. Tetapi dalam memakan telur setengah matang tidak boleh sembarang, dikarenakan jika kita memakan telur dalam keadaan saat setengah matang takut bakteri yang ada ditelur menjadi tertular kepada kita. Dan juga di Indonesia sendiri sebelumnnya pernah marak dengan namanya penyakit flu brurung. Untuk menghindari itu yang harus kita lakukan adalah :
  • Lihat keadaan telurnya dulu. Jika telurnya terlihat tidak fresh mendingan goreng telurnya hingga matang. Jadinya kuman-kuman yang ada jadi mati.
  • Lalu saat kita membeli telur yang baru cepat-cepat masukkan kedalam kulkas untuk menghindari penyakit masuk kedalam telur.

Nah jika kita sudah melakukan cara-cara diatas memakan telur saat setengah matang sudah tidak jadi masalah, karena saya sendiri merupakan penggemar telur yang setengah matang. Walaupun jika pada keadaan matang kita dapat memakannya dengan lebih gurih. Tetapi menurutku yang masih setengah matang adalah yang paling terbaik, ditambah sedikit garam hem .. nikmat. Kalau kalian sukanya matang atau setengah matang ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar