Telur
Matang atau Setengah Matang
Kali ini saya ingin membahas tentang telur bagusan di makan matang
atau setengah matang. Menurut beberapa ahli, telur setengah matang
ataupun juga mentah memiliki kadar protein yang lebih bagus, karena
jika digoreng matang akan adanya protein-protein yang hancur akibat
panas. Tetapi dalam memakan telur setengah matang tidak boleh
sembarang, dikarenakan jika kita memakan telur dalam keadaan saat
setengah matang takut bakteri yang ada ditelur menjadi tertular
kepada kita. Dan juga di Indonesia sendiri sebelumnnya pernah marak
dengan namanya penyakit flu brurung. Untuk menghindari itu yang harus
kita lakukan adalah :
- Lihat keadaan telurnya dulu. Jika telurnya terlihat tidak fresh mendingan goreng telurnya hingga matang. Jadinya kuman-kuman yang ada jadi mati.
- Lalu saat kita membeli telur yang baru cepat-cepat masukkan kedalam kulkas untuk menghindari penyakit masuk kedalam telur.
Nah jika kita sudah melakukan cara-cara diatas memakan telur saat
setengah matang sudah tidak jadi masalah, karena saya sendiri
merupakan penggemar telur yang setengah matang. Walaupun jika pada
keadaan matang kita dapat memakannya dengan lebih gurih. Tetapi
menurutku yang masih setengah matang adalah yang paling terbaik,
ditambah sedikit garam hem .. nikmat. Kalau kalian sukanya matang
atau setengah matang ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar