Kue Lapis
A :
Udah pernah makan kue lapis gan ?
B :
Udah dong ?
A :
Rasanya kaya gimana gan ?
B :
Rasanya enak plus manis bro
A :
Bentuknya gimana gan ?
B :
Kaya kue pancong kan bro ?
A :
Yah, itu mah kue pukis gan bukan kue lapis.
Sorry
kalau ceritanya garing hehehe.
Kue
Lapis, kue yang enak dimakan tetapi susah dibuat. Itulah ungkapan
yang cocok dalam membuat kue lapis. Kue yang satu ini memiliki bentuk
yang berlapis. Cara membuatnya tidaklah mudah, membutuhkan waktu yang
cukup lama karna setiap lapisnya itu harus kita isi dengan
perlahan-lahan, ya kira-kira untuk sampai menjadi sebuah kue utuh
membutuhkan waktu sekitar tiga jam. Tiga jam itu yang kita lakukan
adalah melapisi kuenya lalu panaskan. Setelah itu harus dipanaskan
lagi sekitar dua jam, lama kan ? Bikin satu kue aja butuh waktu lima
jam. Tetapi setelah matang rasa kuenya sepadan dengan waktu yang
dibutuhkan untuk membuatnya. Rasa santan ditambah aroma pandan
menjadi rasa dominan pada kue lapis. Jadi gak salah ungkapan tentang
kue yang enak dimakan tetapi susah dibuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar