Sabtu, 14 November 2015

Artikel 3

Kue Lapis

A : Udah pernah makan kue lapis gan ?
B : Udah dong ?
A : Rasanya kaya gimana gan ?
B : Rasanya enak plus manis bro
A : Bentuknya gimana gan ?
B : Kaya kue pancong kan bro ?
A : Yah, itu mah kue pukis gan bukan kue lapis.
Sorry kalau ceritanya garing hehehe.


Kue Lapis, kue yang enak dimakan tetapi susah dibuat. Itulah ungkapan yang cocok dalam membuat kue lapis. Kue yang satu ini memiliki bentuk yang berlapis. Cara membuatnya tidaklah mudah, membutuhkan waktu yang cukup lama karna setiap lapisnya itu harus kita isi dengan perlahan-lahan, ya kira-kira untuk sampai menjadi sebuah kue utuh membutuhkan waktu sekitar tiga jam. Tiga jam itu yang kita lakukan adalah melapisi kuenya lalu panaskan. Setelah itu harus dipanaskan lagi sekitar dua jam, lama kan ? Bikin satu kue aja butuh waktu lima jam. Tetapi setelah matang rasa kuenya sepadan dengan waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya. Rasa santan ditambah aroma pandan menjadi rasa dominan pada kue lapis. Jadi gak salah ungkapan tentang kue yang enak dimakan tetapi susah dibuat.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar